學生成就

01-18-2020

微震機械乒團爬山競技賽

2020年1月18日(星期日),曾璧山中學初中同學在全港的STEM比賽中獲取多個獎項,為校爭光!

由香港新一代文化協會主辦「第22屆香港青少年科技創新大賽2019-2020」正式開始,首個比賽便是1月18日舉行的「微震機械乒團爬山競技賽2019-2020」。

參加這項比賽的學校及隊伍眾多,強隊如雲,當中不乏傳統名校及一級英文中學。比賽內容是在5分鐘內,使用自行設計的微震動機械人運送乒乓球到達指定的地點,以運送乒乓球數目的多少來決定隊伍的獎項。在整個比賽中,只有少數隊伍能運送超過100個乒乓球,我校參賽的兩隊皆成功運送超過100個乒乓球而獲取一等獎及二等獎!可喜可賀!

其中一位隊長是1B蔡宇軒同學,他比賽後十分興奮,因為這是他人生贏取的第一個獎盃,而且還是一等獎。他從未想過升上中一後能參加校外比賽,更能在強隊林立的情況下獲獎,實在難以置信!

在此恭賀初中同學,為校爭光!